Silvestre Doce - Passiflora setacea
Cultivar de maracujá silvestre indicada para o mercado de frutas frescas e de alto valor agregado para a indústria de sucos, sorvetes e doces.
Polpa doce e levemente ácida pode ser consumida in-natura.
Rusticidade, vigor, longevidade e alta tolerância a pragas e doenças.
Indicada também para cultivo em sistemas orgânicos e agroecológicos.
Grande capacidade produtiva, superior a 25 ton/ha/ano.
Polpa de coloração amarelo creme.
Brix variando de 15º a 18º.
Adaptado a altitudes que variam entre 0 e 1.500 metros.
Potencial ornamental. Plantas com ramificação densa e flores brancas diferenciadas.
Horário de abertura das flores: abertura a noite (noturna). Polinização por morcegos e mariposas..
Tolerâncias: Bacteriose, Virose, Fusarium (em algumas regiões).
http://mais500p500r.sct.embrapa.br/view/publicacao.php?publicacaoid=90000036