QUALIDADE E TECNOLOGIA AO SEU ALCANCE

PRODUTOS

- Alho livre de vírus - Programa de Alho Livre de Vírus da Embrapa Hortaliças para garantir a qualidade fisiológica e sanitária e, assim, contribuir para o estabelecimento de uma lavoura vigorosa e uniforme.

- A cultivar produz bulbos semelhantes aos dos alhos nobres, sem a necessidade de vernalizar as sementes (tratamento no qual o alho-semente fica armazenado por um período em câmara fria, com temperatura entre 3 e 5ºC), o que promove a redução de custos de instalação de infraestrutura de resfriamento. Em um ciclo de 150 dias, a cultivar apresenta produtividade média é de 11 t/ha podendo chegar a 13 toneladas, dependendo do manejo e sistema de produção.

- BRS Hozan é recomendado para plantio nas regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste ( acima de 500 metros). Suas plantas possuem folhas largas e de coloração verde-clara, que se dobram logo acima da bainha. Os bulbos são ovais e apresentam túnicas brancas, finas e de aparência delicada, com peso em torno de 35 gramas. Cada bulbo possui uma média de 15 bulbilhos (dentes) de formato alongado e película com coloração acastanhada, que são perfeitamente encaixados em sua estrutura.

-  O plantio deve ser feito seguindo as recomendações técnicas para cultura em cada região, devendo ser realizado entre a segunda quinzena de março até a primeira quinzena de maio; região Sul em plantios mais precoces, março e abril. Adota-se uma população de aproximadamente 350.000 plantas por hectare (250 a 300 cm2/planta), utilizando-se espaçamentos de linhas simples (25 x 10 cm) ou linhas duplas (35 x 12 x 10 cm).

- O alho BRS Hozan tem suscetibilidade moderada ao pseudoperfilhamento, necessitando estresse hídrico para controle desse distúrbio fisiológico. No entanto, apresenta resistência parcial à mancha-púrpura (Alternaria porri e Stemphylium vesicarium) e a ferrugem do alho (Puccinia allii).

- Em relação à pós-colheita, os dentes apresentam uma firmeza constante durante 120 dias de armazenamento. Com elevado teor de sólidos solúveis totais, aroma e sabor, a cultivar de alho BRS Hozan possui boa aptidão para processos industriais. Após secos e curados, os bulbilhos descascam com facilidade, característica desejável pelo consumidor.