![](https://www.agrocinco.com.br/imagens/uploads/imgs/bra_noticias/bra_noticiasfotos/500x500/1000x1000_1.png)
![](https://www.agrocinco.com.br/imagens/uploads/imgs/bra_noticias/bra_noticiasfotos/100x100/1000x1000.png)
Lourival Seidler é produtor de pimentões da região do Rio Posmoser em Santa Maria de Jetibá-ES. Por força do hábito, o produtor utilizava sementes de uma empresa concorrente da Agrocinco – Vegetable Seeds. Porém, meses atrás, o sr. Lourival aceitou o desafio proposto por um representante comercial da Agrocinco e testou um envelope de sementes do pimentão Topaz.
“Os frutos da semente que eu usava já está com virose e o Topaz está limpo”, afirmou Lourival Seidler. De acordo com o agricultor capixaba, o Topaz é muito tolerante à bactéria, mais produtivo, tem melhor padronização dos frutos e da arquitetura da planta.